Прохудилось небо

Прохудилось небо. Льёт, как из ведра.
Видно, опостылела вечная жара.
Слева у дороги мой камаз дымит
И вертушка точно к нам не прилетит.

Ливень, может скажешь по секрету  мне,
Что забыл ты в этой грёбаной стране?
Или у природы дел важнее нет,
Чем стирать от крови мой бронежилет?

Может быт в России ждёт тебя земля.
Там, где зеленеют рощи и поля.
Рад небесной влаге каждый колосок.
Здесь земля пустая. Камень и песок.

Лучше уж о близких ты поведай мне.
Тех, кого увидел я вчера во сне.
Будто, в самолёте прилетел домой.
Что ты плачешь, небо? Я ж пока живой.


Рецензии