ФЕЯ

 Чуть не загнулся я в одной больничке местной,
 В палате старой, с небелёным потолком.
 У айболитов поотвисли видно чресла.
 Не дозовёшься. Хоть с мольбой, хоть с матюгом.

 Недокричавшись, я закрыл глаза устало,
 Вмиг, оказавшись там - за гранью пустоты.
 И вот тогда, ко мне, из дальнего астрала,
 Явилась фея бесподобной красоты.

 Не стану лгать! Ведь, не пацан уже зелёный
 И баб на свете самых разных повидал,
 Но заверю вас определённо,
 Таких красавиц никогда я не встречал.

 Пускай, в культуре далеко мне до японца,
 На комплимент ума хватило подлецу.
 Сказал ей - "Фея, Вы прекраснее, чем солнце!
 И этот чёрный цвет Вам так к лицу!"

 У феи на губах улыбка промелькнула,
 А взгляд холодных глаз лукавый стал такой.
 Но в остальном была спокойна, как акула,
 Заметив, правда, невзначай, что я смешной.

 Так хорошо ещё мне не было ни разу.
 Всем чем хотите отвечаю за базар!
 Ведь от её прикосновенья сразу
 В груди утихла боль и прекратился жар.

 Когда очнулся я, уже сияло утро.
 Вся хворь вчерашняя осталась за чертой.
 Врач вскоре выписал, похмыкивая мудро,
 И жизнь пошла своей обычной чередой.

 Всё, вроде, как всегда. Текущие заботы.
 Унылых, серых дней пустой круговорот.
 Но на душе, всё время, поднывает что-то
 И с бабами, увы, мне больше невезёт.

 Бордели, кабаки теперь совсем не греют.
 В спиртном не утопить любовного огня.
 Хочу лишь одного - увидеть снова фею,
 Которая в ту ночь сама спасла меня.

 Но, как преодалеть черту той паралели?
 Где спрятан телепорт в чудесный твой астрал?
 В отчаянии бродил я по пустой аллее,
 Когда вдруг на столбе бумажку увидал.   

 В ней было так: "Потомственная ведьма,
 С дипломом красным ученицы Сатаны,
 Судьбу предскажет, отомстит соседям,
 Снимает порчу и разгадывает сны."

 В колдунье я не долго сомневался.
 И подзанявши денег кое-где,
 Немедленно по адресу примчался,
 Поведать ведьме о своей беде.   

 Хохочет старая воспитанница Ада.
 На чудака извольте посмотреть.
 Не огорчаться мол, а радоваться надо,
 Когда на волю отпускает Смерть.

 С тех пор ничто уже меня не огорчает.
 Свиданье с феей не придётся долго ждать.
 Хоть я ничем серьёзным не страдаю,
 С моей работой, как два пальца об асфальт.

 В один прекрасный день или прекрасной ночью,
 Когда покатится с небес моя звезда,
 С любимой встретимся. Я это знаю точно.
 И не расстанемся уж больше никогда. 


Рецензии