Люди-Боги

О, если б Боги видели такой позор!
Но Боги заняты, что б обратить свой взор
На нас. Таких пустых, таких простых и одиноких.
Отчаянных, гнилых, еле живых, холодных.

Им бы взглянуть лишь краем глаза:
На них бы хлынула из всех щелей земли зараза!
Их отравил бы гной и вонь от разложения.
Какое б было б их решение?

Казнили б нас уже не в первый раз!
Ковчег построен был и Ноев глаз
Увидел землю, средь воды потопа,
Уверены, что будет снова шанс такого рода?

И даже если будет. Мне и вам на лодку не взойти.
Ты оглянись. Что ты оставил позади?
Проблема только в том, никто не скажет честно.
Но все уверены, что им на лодке будет место.

И каждый Бог в душе, и каждый в том уверен.
А кто не Бог, тот государь, что заперт в нищем теле.
А те, кто сверху, все еще нас не казнили
Лишь потому, что конкурентов среди нас не находили.


Рецензии