красивый Колымы закат

красивый Колымы закат
земли касается багрянцем
рассеет краски невпопад
украсив небо ярким глянцем

лучи, разрезав облака
на небе рисовали осень
а вдаль текла себе река
на сопки опустилась проседь

на смену утренний рассвет
свои рассыплет в небе краски
но всё стирает солнца свет
меняя образы и маски

и всё равно красивей нет
лучей, что тихо засыпают
и их меняет лунный свет
а звёзды небо укрывают

а дни уходят в никуда
но красота неповторима
она, как яркая мечта
в душе живёт непобедима

и так встречаем мы рассвет
закаты провожаем тоже
ведь так устроен белый свет
и скажем мы, спасибо Боже


Рецензии