Дорогами судьбы

Ждёт впереди ещё нас множество дорог,
Как выбрать правильную, по какой идти,
Прошу всегда я ангела, чтоб он помог,
Мою дорогу к лучшей жизни обрести.

Вот только, видно, слабо слушаю его,
Ведь что ни поворот, то кочка, то ухаб,
Иль сам не понимаю нужно мне чего,
Иль ангел от дорог моих ослаб...

Но жду, с надеждой, новый поворот,
Ищу решение всех прошлых теорем,
Я знаю, что тот светлый день придёт,
Тот день, который снимет тяжкий груз проблем.

И крылья, вдруг, расправив за спиной,
К далёким небесам мой ангел улетит,
Лишь потому, что смог я обрести покой,
Лишь для того, чтоб вновь на помощь мне придти...


Рецензии