Питер, Петру единственному

В Интернете,  в кабинете
Там послание, всем приветы…

Заходи на «скайп» братишка
Что теперь нам расстояние:
«С Днём Рожденья! Как  делишки?
Чтоб сбылись мечты, желания»!

Нам теперь немного нужно
Для лечения под вечер
К Благоденствию и дружбе
Теплоты душевной встречи.

Не в кафе иль ресторане
Стол сервировать в квартире.
В Интернете на экране
Столько лиц родных по миру.

Не лететь, не плыть, не ехать
Все на глобусе  есть,  рядом.
Только в технике помехи
Могут быть сейчас преградой.

В «скайпе» встретиться занятно
Всё, со всеми по воркуешь
Видишь, слышишь, всё понятно
Только жаль  не поцелуешь.

Духом русским и не пахнет
Скайп не коридор с прихожей.
Тут на ход ноги не жахнешь
Чокнуться прогресс поможет.

Жизни радоваться надо
Вдоху, выдоху, мгновенью
Всем, всему, что дальше, рядом
Миру полному движенья.

Чтобы  вместе дети, внуки
Бабушки, правнуки, деды
В «скайп» вошёл, и моешь руки
Стол накрыт, садись,  обедай.

Чтоб налить, поднять бокалы
Выпить за тостом заздравным
Вспомнить всех, что было, стало
Перейти на песни  плавно.

Спеть, как прежде под гитару
Столько нового не спето.
Смерть прогнать с косой и старость
И продлить все наши лета.

03.12.2014   Е.Е.Парфенов


Рецензии