Полина

Погасли чувства,
На сердце лишь тоска и горе,
Холодный разум безрассудства
Свободный словно ветер в поле.

И брел туда уставший путник,
Где счастье встретить суждено,
Лишь солнца луч его был спутник,
Все прошлое отсечено.

Назад уже дороги нет,
Лишь бездна лжи осталась там,
Она большой хранит секрет
Души разбитой пополам.

И где же лекаря найти
От столь ужасного недуга,
Как душу путника спасти,
Теплом, любовью, лаской "друга".

Вдруг прекрасная картина,
Ослепила его очи,
С прелестным именем Полина
Под покровом темной ночи.

Такого век я не видал,
Такой как ты - не сыщешь в мире,
Такую я везде искал,
В углу я каждом и трактире.

Нашлась моя ты половина,
Навечно излечив меня,
С прелестным именем Полина,
Прекрасная любовь моя.


Рецензии