Наблюдение

На скамье пустой посиживаю.
В кружева небес  поглядываю.
Горит солнце красным заревом.
Рябины нежатся
в туманном мареве.
Ребенок за руку идет,
подплясывая.
Коляску с братиком смеясь,
покачивает.
Кидает осень листья под ноги.
Заволокло все серым пологом.

***
На себе возы тяни.
Всё проходит – к носу три.
Солнце ступит на порожек,
угольями боль сгорит.

***
Несчастен тот, кто не любил,
кто доходил в любви до края.
За то, что он так мало жил,
как оживить себя,
не знаю…

***
…Как завывает нынче вьюга.
Как стынет боль в душе моей…
И днем, и ночью молю Бога,
простить грехи ему скорей.

Ну что со мною происходит?
Уходит всякий интерес.
На думы тяжкие наводят
свод мыслей,
словно густой лес.
Гулять на улицу не выйду.
Слоняюсь дома взаперти.
Тоска потери не проходит,
теперь любви мне не нейти.

Вот небо, город.
Дом старевший.
Полгода стынет без него.
Вот я. Что день –
то сердцу горше.
 Где он теперь,
спросить кого?..

Оно понятно, что на небе.
Не может только ум принять.
Средь облаков увидеть мне бы,
чтоб легче было доживать.
12.09.12г.


Рецензии