Не тот поворот...

Чтоб жизнь была нетрудною,
Не одолела грусть -
Одну молитву нужную
Твержу я наизусть:
- Направь же меня, Господи,
 всегда на верный путь,
ибо куда не нужно -
сама могу свернуть!

Но видно, всё же грешную,
Бог никогда не слушает:
куда ни поверну я -
пути не вижу лучшего,
счастливых нету случаев -
дела идут все к худшему...

Наверное, должна я
маршрут свой изменить:
       минуя повороты,
лишь напрямик ходить!


Рецензии