Без слов

Как стало пусто и тоскливо здесь
Теперь, когда с тобою мы не вместе
И в нашем доме будто сквозняки 
Раскрыли окна и тревожат занавески.
Я в комнату боюсь зайти один
Там эхо не исчезнувшей разлуки
Сверкнет глазами, улыбнувшись мне
Злорадствуя невыносимой муке.

Лишь сигаретный дым мне режет взгляд
Вдыхаю теплоту не нашей страсти
И смятыми окурками лежат
Слова любви не сказанные нами.
Ты не сказала мне прощальных слов
Я просто не нашел тебя сегодня.
Нет дыма без огня ну а любовь
Сгорела просто так мне, не сказав ни слова.

Лишь на столе разбитое стекло
И в рамке фотографии обрывок
Я там один и мне не все равно
Что нету рядом нежной половинки.
Не хочу, чтоб все исчезло просто
И думаю, что вот сейчас проснусь,
Но нет, во сне не может быть так больно,
Теперь я с неизбежностью смирюсь.

17.12.2003 год.


Рецензии