Краха мотив был на старте зарыт

Вечных волнений души непокой,
Танец волшебный над бездною чёрной,
Ринет то в холод, то в пламенный зной,
Днём ли пожарят иль ночкою тёмной.

Нежностью, лаской по тонкому льду
В мёд поцелуев иль в грусть отлучений,
В радости, в стонах тревожат луну,
Сердце - в восторгах, но зреют сомненья.

Будто внезапно нагрянет разлад,
В клочья все рвутся былые томленья,
И наконец установочкой град
Враз происходит все ниспроверженья.

Слёзы капелятся гроздью обид,
Вряд ли хоть кто-то признается честн -
Краха мотив был на старте зарыт,
Кто-то с двоих изначально был пресным.

Только когда излученья взаимны,
Сплавом прочнейшим стать двум половинам.
/Альбатрос


Рецензии