Истина - в праве веру блюсти

Смысл сказанных слов не бывает пустым:
Содержание непременно до ума дойдёт,-
Обсуждение тем не бывает простым:
Нужное время неслышно, неспешно идёт.

Не возможно от смысла где-то укрыться:
Мысль, по способности, проникновенна,-
От неё не исчезнуть подальше, не скрыться:
Мысль догонит, достанет любого мгновенно.

Мысль обессилит всех неправедно живущих:
Её направленность может думами сгубить,-
Сила разума кроется в мыслях грядущих:
Истина - в праве веру блюсти и любить.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии