В метро

Она на станции стояла,
Бесстрастно в даль она глядела,
Её худое маленькое тело,
Под латами пальто окаменело.
Она сказать о чём-то все хотела
Но взгляд потух, и сердце постарело.
А рядом - он, всё говорил без передышки,
Он взрослый был мужчина, не мальчишка,
В руках держал увесистую книжку,
Краснели щёки, сердца стук вприпрыжку,
Он был как будто пойманный воришка,
Ораторствовал много, даже слишком.
И, зашагав на выход, прокричал:
Ты – дура, оставайся же одна
Ведь ничего не значит для меня она…
Ответный голос просто промолчал
Она была белее чем стена.
Закрылась дверь вагона, продолженья нет,
Я прочь уеду, не разглядывая лиц,
Love story много не займёт страниц,
Но так, до слёз, знаком её сюжет.


Рецензии