Былое время не измерить

Былое время не измерить.
Примерить можно все к судьбе.
И прошлый век векам не верит,
и этот не дожить тебе.

И тут, и там - наполовину.
Того немного – здесь чуть-чуть.
Хотелось бы дитем невинным
в глаза столетий заглянуть.

Как там в дали,
что будет дальше?
Какой работой занят люд.
Насколько жизнь та нашей лучше
 и чем зарплату выдают.

Какая совесть у народа,
как держат наши рубежи.
А если слаб который будет –
как камень сбросит он с души?
Упомнят ли дедов стремленье
о перекрытьи Ангары,
когда ее при усмиреньи,
знобило тряской до поры.

Она рвала.
Она метала.
Хотела выплюнуть гранит.
Плотина с боем в дно врастала.
Стоит теперь она, стоит!

И сколько станций будет в мире?
Без электричества никак.
Оно нужно и в огороде,
чтоб урожай наверняка.

Да-а, если руки растопырить,
работа будет та пустой.
Века руками не измерить.
Ни думой тяжкой, ни душой…
30.04.12г.


Рецензии