Он всё поставил, но соперник был умён...

На все. Художник Константин.
адрес художника:http://kos1604.in.gallerix.ru/

Он всё поставил,
Но … соперник был умён
И очень опытен, хоть с виду и не скажешь,
И потому в конце игры – банкрот не он,
И как себе сейчас, ну, как себе докажешь?!..

Пять одинаковых!..
Ценней, чем «Royal Flush»!..
И как хитро была поставлена торговля?!..
Зачем ответил «call»?.. А как сияла плешь?..
Такому мастеру дана такая «кровля»!..

Соперник вынудил
Его атаковать,
И пасовать хотел, но… «bet» – вновь сделал ставку:
Пока горячий он, металл надо ковать,
Иначе всё пойдёт потом… на переплавку!..

Он заподозрил блеф,
Поставил всё, «all-in»,
И ожидал, что тот объявит «fold» и…хватит,
Но взгляд соперника стал вдруг неумолим,
Как будто он свой долг твоею жизнью платит!..

О, если б видел он
Соперника насквозь,
И комбинацию разыгрывал иначе,
То он бы выиграл!.. Но… «stack» лимиту рознь,
И не способствует уверенность удаче!..

Переусердствовал,
Доверился, простак,
По ощущениям вслепую всё решая!..
Не так он должен был, не так, не так, не так,
А вышло, что играл, но… сам себе мешая!..

И этот дым его!..
О, дым ему мешал,
Клубами, запахом от мысли отвлекая!..
А он хоть раз ему хоть чем-то помешал?!..
Ничем, естественно!.. Ну, правда, чушь какая?!..

Гипнотизировал?!..
Неверный ход внушал?!..
Да человек ли он?!.. Он – бес, его обличье!..
Ведь он эмоции его как бы вкушал,
Играя полное – при этом – безразличье!..

Фиаско полное, увы, полнейший крах!..
Всё – победителю, и …ничего «герою»!..
Ему подумалось: «Нет, он внушал мне страх,
И страха этого я впредь уже не скрою…»
03.12.14 (7.00-7.30)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.