Почти элегия

Мне мигает фонарь морзе азбукой в своей печали:
Хоть блуждай, заливая в себя приторный гренадин.
Человек, поступающий так, как ему рассказали,
Он всегда позади.
Если цель - отдавать себя миру всегда без остатка,
Светом будь и свети; Оживи бессердечных калек.
Не забудешь о них, не забудешь о праве порядка:
Слишком ты человек.
Век раздумий и поисков, едких негласных законов,
Но вся правда не в том, чтобы грезить о прошлых веках;
Нас судьба оградила от правды прекрасности оных,
Ведь не все - на показ.
Золотой век - сейчас, неизбежность сего заявленья
В том, что нет вариантов у нас: и ни тех, ни иных.
Жизнь чудесна в количестве необъяснимых явлений
Из чудес таковых.


Рецензии