***

В моей судьбе есть место провиденью,
Когда решает все бродяга-случай.
И я своей судьбе охотно верю,
Считая: может, будет лучше.
Куда ведут дороги, плохо знаю -
Но раз иду, увижу цель когда-то,
Уверенно шагами измеряя
Дорожные и прочие затраты.

Дорога разная: прямая и не очень,
Ведет меня, влечет к мечте заветной.
Порой в дороге трудно. Между прочим,
Бывают неприятные моменты:
Колдобины, преграды и заторы,
Сомнительные встречи, западни.
Я пользуюсь «зеленым коридором»,
И впереди – зеленые огни.

Я много лет была одна на трассе,
Сегодня продолжаю путь в рядах
Своих соратников, с которыми в согласье,
Иду вперед, забыв про риск и страх.
И снова благодарна провидению,
И вновь на случай верный уповаю.
Я цель достигну – в это твердо верю,
Другие варианты отметаю.

Фортуна, случай, фарт, везенье, пруха –
Названий много, суть одна и та же.
Они мне помогли пройти разруху,
Моей судьбы охранники и стражи.
А я, опять преодолев отрезок
Дороги, предназначенной судьбою,
Став звездочкою местного замеса,
Осталась навсегда сама собою.


Рецензии