Вечный огонь... 70-летию Победы над фашизмом

Молодая вдова
Сотни дней и ночей
Прождала, веря в то,
Что он смерти сильней...
Но свинцовым дождём
Поливалась земля ..
Только ты не поверила,
 Только всё же ждала.

И за каждую пядь,
Лишь Отчизне бы жить,
Он сражался с врагом,
Он не мог отступить.
Но зловещим дождём
Застонала земля...
Только ты не поверила,
Только всё же ждала.

А когда в тишине
Вспоминал он о ней,
Думал: скоро вернётся
Он к любимой своей,
Но пред древней стеной
Среди дивных полей
Отдал жизнь, чтобы дать
Жизнь Отчизне своей.

Помним мы до сих пор
Кто виновник тех бед.
Всех нас спас наш солдат,
не дожив столько лет!
И чтоб сердце его
Полыхало бы вновь,
Разгорелся теперь
Гордо Вечный огонь!

Ноты к песне «Вечный огонь... 70-летию Победы над фашизмом».
 (до-минор, бемоли в тексте не указаны, размер 2/4 или 6/8,  начало из-за такта - пять нот)
Мо----ло----да---я      вдо-ва
соль8-соль8-соль8-до8   ре8-ми4, пауза; первые 3 ноты – триоль.
Сот-ни     дней  и  но---чей
ми8--ми8--ми8---ми8-ми8---ми8-ре4, пауза, первые 3 ноты – триоль.
Про----жда--      -ла,     ве---ря  в то,
соль8---соль8----соль8---си бекар8-до----ре
Что он   сме-рти     си----------льней...
ре8--ре8-ре8- до8---си8 бекар- до4
Но   сви-нцо-вым          до-ждём
до8--до8-до8--до8      до8- соль8-фа4, пауза
По-ли-ва-лась  зе-мля ...
си-си-си- си     си - фа8-ми4.
То-лько  ты        не    по—ве---ри--ла,
ми8-ми8 ми8    фа8  ми8-ми8-ре8-- ре4
То-лько всё же жда-----ла.
ре8-ре8  ре8  до  си бекар - до.

*Стихи и музыка: Сергей П. Емельченков.


Рецензии