Тюльпан

В бутылке от испитого вина
Стоит тюльпан в дыму марихуаны,
Нацеленный в отдушину окна,
Распятый на кресте оконной рамы.
На тонком, изумрудном стебельке,
Роса слезой застыла в ожиданье.
И тонут в этой маленькой реке
Последние надежды и признанья.
Из крана тихо капает вода...
Как кровь из вен пока живого тела.
Как жаль что ты мне больше никогда,
Не скажешь, что всегда сказать хотела.
Уж серая колеблется стена..
Желание уснуть неодолимо..
В бутылке от испитого вина.
Стоит тюльпан, глядя куда-то мимо.

[id215278628|Алмаз Ясный]


Рецензии