На коне скакал туман

 На коне скакал туман.
Месяц рыщет вечерами.
Сел на облачные сани,
своровал звезду в карман.
Зарябила словно море
дрожь в испарине полей.
В мокрой осени от горя
надломился суховей.
Горький запах над сосною.
В ноздри тянется бальзам.
Мошки пляшут над травою.
Галки чернью по межам.

Загорелись углем зори.
Задрожала в травах зыбь.
Поутру с ветрами спорит
небаюканная хлюпь.
Речек женские изгибы
спят блаженно в лоне дня.
Мельтешило гнусом небо
в сердце белого огня.
Больно режется осока.
Сладость ягоды гипноз.
Разоралася сорока
возле прутиковых гнезд.


Рецензии