Зима. Декабрь

Зима уже в права вступает,-
Мороз и Солнце правят бал.
Снежок уже совсем не тает-
Декабрь на Земле настал.

Мы привыкаем к зимним будням,
И длинным,длинным вечерам,
И ветер злой всё бродит блуднем,
А проникает к душам,к нам..

Закутав шеи в тёплый шарфик,
И уши спрятав в малахай
Мы входим в зимний этот график,
Давай,зима,шагай давай!

Накрой землицу всю периной-
Пусть отдохнёт от наших ног...
Мой край блаженный и старинный
Пусть отдохнёт-уснуть бы смог...

...В снегов безмолвия все степи-
Их не тревожит человек,
А снег пушистый в окна лепит,
И замедляет жизни бег...

Декабрьской ночкой мне не спится,
Иль просто спать я не хочу...
Или хочу зимой напиться,
Чтоб не ходить зимой к врачу.

Хочу от снега закалиться,
И от ветров душой воспрять!
Возможно,лето мне приснится,
Или сподоблюсь полетать.

Я в хороводе всех снежинок
Уж налетаюсь,сердцу в сласть,
И нагляжусь во снах картинок,
Вот только б в штопор не упасть...

Декабрь-сподвижник стуж,морозов,
Сподвижник новых дел зимой!
Ты подари нам в радость слёзы,
И в Новый год возьми с собой!

2.12.14г.


Рецензии