По дороге на станцию

Автомобили встали в ряд на въезд в Москву.
Я лёгким шагом их неспешно обгоняю.
По расписанию на станцию иду
И точно знаю, - никуда не опоздаю!

Но бодрый лозунг никогда не поддержу:
"Долой авто! Все на железную дорогу!"
Ведь езжу в тамбуре. В вагоне не сижу,
Ибо людей в вагоне очень много.

А если автодомики свои
Все побросают вдруг, ряды нам пополняя,
На всех вагонной хватит ли "земли"?
Езжайте с миром!
И шаги я ускоряю...


Рецензии