Зимняя зависть

Белые розы
На ярком снегу,
По льду и морозу
Спокойно бреду.
Лесная опушка,
Собака лежит.
Под белым налетом
Весна дребезжит.
Не спят мухоморы,
А песню орут.
Про то, что сегодня
Хотят тутутут.
Про то, что рояль
Или даже варган!
От их оптимизма
Играют дурман.
Про то, что зима -
Не зима, а весна
Укуталась белым,
Теперь не одна.
Таким жизнелюбам
Зима - не беда!
По жизни в тепле
Ноги мнут господа.
А люди по верху,
Где ниже нуля,
Проходят проверку,
О лете моля.
Вот почему так
Приятно в лесу
Дать мухомору
Ногой по лицу!

2014-12-03    ПИ


Рецензии