Близорукость

Скажи мне, зеркало, скажи —
удобнее ли жить во лжи?
И долго ли живет обман,
заползший в душу?
Когда спадает пелена
с доверчивости глаз?
Я знаю — это будет не сейчас…
… когда очарование разрушу
сама.
Чтоб в близорукости своей
мне не сойти с ума…


Рецензии