Метель

А сегодня вдруг завьюжило,
Заметелело ---  закрУжило.
Не видать ни зги.
Пробираются прохожие,
На большой сугроб похожие.
Холод от реки.

Запорошило все улицы,
И фонарь, качаясь, щурится
На деревьях снег. 
Провода в узорах инея,
Низко небо,  не подсинено,
Не отмыть   вовек.

За окошком ветер сердиться,
У камина кошка вертится
Видно на мороз
Снег искрящий  пылью вьюжною
На стекле рисует кружево
В виде белых звезд

То зима её величие,
Прибыла по делу личному,
Со своим добром.
Одарила щедро  скверики,
Полной горстью, не поверите,
Звонким серебром.


Рецензии