Научи меня, Есенин

Научи меня Есенин,
стих красиво написать.
Заплести венок из сена,
тину ковшиком черпать.

Облака цедить сквозь марлю,
выжимая молоко.
В два весла дорогу мерить,
льдинку хлопнуть каблуком.

Я, пожалуй, не сумею,
пить черемуху взахлеб.
Лунный месяц  доставая,
пригвоздить его на столб.

Допьяна испить сирени,
под густые тени лечь.
У тебя лишь в вечер зимний
от тепла заноет печь.

Глубь земли ногами чуять,
в заливных бродить лугах.
На денек себя приклеить
к томно дремлющим стогам.

Сыпать свет на косогоре
из мешка небесных звезд,
и развесив на заборе,      
просушить их длинный хвост.
А березы вон он какие,
в белых юбочках стоят.
В ухе серьги золотые
неподкупные горят.
А ведерко у колодца?
Цепь  простая – связь с живым.
В глубину упало солнце,
вместе с телом синевы.
А лимонная зарница,
тот безликий, кислый, цвет?
Так пытаюсь изъясниться.
Никакого толку нет.
20.03.12г.


Рецензии
Люсия, прочитала Ваши стихи, все они с грустинкой, но главное без раздражения и обязательно с оптимизмом. Как мы с Вами похожи-я тоже увлеклась живописью ,но пишу в основном маслом. Акварель не для моего характера, там надо сразу правильно ставить цветовой акцент, а не то грязь сразу. Да, только творчество спасает человека от монотонности будней. Всесильной Вам любви!

Ольга Иванникова 4   11.02.2016 15:41     Заявить о нарушении