Ночной романс

В большом, старинном замке свет
Чуть теплиться в высокой башне.
Там белый рыцарь деве дал обет.
А дева у окна застыла, плачет.

В саду же лился дивный аромат,
Хоть и закрылись все уже бутоны.
Во тьме прозрачной скрылся сад,
Сгущалась тьма ночи бездонной.

Струился тихий, тонкий звон струны,
И дивный голос в тьме слагал узоры.
А море темное все  билось в валуны,
Высокий юноша стоял весь окрыленный.

Не видел он ни ночи, сада, ни луны,
Как в небе он витал, в любви дурмана.
И море темное все билось в валуны,
А он все шел куда-то словно пьяный.
 


Рецензии