Почти никто

«Я верю», – парень прокричал,
«Я знаю», – разум отвечал.
Спросили как-то раз меня:
«Что думаешь о небе ты?»
Ответил я, смотря в глаза,
Что голубо оно, смотри.
Потом ударил с неба гром,
И разразились небеса,
И думал в этот миг о том,
Что есть на свете чудеса.
Потом опять все было тихо.
Я успокоился тогда
И призадумался я мигом,
Что вера разная всегда.
Когда нам страшно и обидно,
То логики совсем не видно.
Когда ж нам просто и легко,
То Бог для нас почти никто…


Рецензии