И. И. Левитан. Дуб. 1880

Ясный день в разгаре лета.
На опушке дуб стоит.
Яркими лучами света
Этот великан залит.

В жарком воздухе купает
Изумрудную листву,
Кое-где лишь пропускает
Через крону синеву.

Широка, могуча крона,
На стволе игра теней.
И как будто вроде фона
Травка у его корней.

Коренастый и могучий,
Этот великан лесной.
Он разгонит злые тучи,
Победит тяжёлый зной.

Рядом ёлочки, сосёнки
Наш задерживают взгляд –
Ощущаем очень тонкий
И смолистый аромат.

Как природа порадела
Дубу - и наш богатырь
Не почувствовал предела,
Развернулся во всю ширь!


Рецензии
Великолепно, просто не слов

Павел Савилов 2   26.01.2015 07:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Павел!
Рад встрече с Вами! Жму руку!

Иван Есаулков   26.01.2015 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.