Пацаны

Пацаны вы мои пацаны!
Голубятники и хулиганы
Пацаны вы мои пацаны!
Наливайте полнее стаканы
Пацаны вы мои пацаны
Ни куда от меня вам не деться
За заветной чертой у стены
Не придуманного королевства

А кругом как в гробу тишина
Посвисти мне Витёк спозаранку
И заносит лишь снег января
Твою старую шапку, ушанку.
Постучит мне в окошко Сашок
И окурочек маленький Генка
Забычкует на посошок
и вздыхая,  присядет у стенки.

Не напиться холодной воды
Одинокою ночью не спится
их оставил у той я  стены
И прощаемся и не простится
И уже полыхнула заря
И мне машут и машут рукою
Из далёкой страны января
Пацаны не зовя за собою

И как будто дают мне наказ
Чтоб за них я чуть пожил, подольше
Мой Ковальчик, и Витька Витас
Не вернувшись с Афгана и Польши
В Крандагаре сгорел Игорёк
И погиб под  Елабугой Саня
Пацаны вы родной огонёк
Наливайте полнее стаканы

Словно память как светоч храня
Вспоминаю я их улыбаясь
из далёкой страны января
Не уйти мне, да я не стараюсь
За заветной чертой у стены
Не придуманного королевства
Пацаны вы мои пацаны
Из далёкого, светлого, детства!
 02.12.2014


Рецензии