Зима, как зверь

Подкралась утром незаметно
На лапах мягких словно рысь
В лицо сказала  лету нагло: -брысь…
На что осталась без ответа

И лето кануло нам в память
В пространство черное времен,
Где нет фамилий и имен,
Где только след от брызг прибоя
И эхо слабое от боя,
К утру, успевшее, растаять.

Зима, как зверь, не признавая лиц,
Характер, выдав на гора,
Взглянув, сурово на вчера,
А после, исподлобья зло,
Мол,   все,  что было западло,
На осень рыкнула вдруг- цыц…

И та,   тряхнув  мохнатой шевелюрой,
Поджала рыжий мокрый хвост
За руку, словно, пойманный прохвост,
Умчалась восвояси без оглядки,
Слезу,  роняя на подол украдкой
Осеннюю свою,   выпячивая  хмурость…


Рецензии