Расстование

Снежинок замедленный бег
На землю кругами ложится,
Ты помнишь минуты тоски
Когда ты меня провожала.

И вот теплоход отошёл
Осталась одна на причале,
Последний мелькнул огонёк
И судно исчезло в тумане.

А ветер усилился вдруг
Все грёзы твои разогнало
Но грусть не ушла от тебя
И звёзды на небе сияли.

Но ты не забыла мечты
Увидеть те дальные страны
Куда так тянуло тебя
Когда ты об этом мечтала.

Ушёл теплоход далеко
Не видно огней, силуэта,
И ветер тебе говорит
Волна подтверждает всё это.

Трудны расстования всегда
Тревоги твои, ожидания,
Но если не это, не всё
То не было встречь и терзаний.


Рецензии
Оригинальное стихотворение.
Николай

Валерий Полежай   10.03.2016 04:44     Заявить о нарушении