Рифма бьёт в висок

Я  не  хочу,  но  что-то  заставляет
Опять  писать  простецкие  стихи,
Умелою  рукою  направляет
И  мысли  распыляет  как  духи.

Бросаю  всё,  бумагу,  ручку,  рифмы
И  ухожу  подальше  от  стихов,
Мне  надоели  уже  эти  ритмы,
Пишу  и  так - я  много  пустяков.

И,  кажется,  сбежал,  но  вновь  накатит
Какая-то  волна  на  разум  мой,
Опять  какой-нибудь  сюжет  захватит,
Теряю  я  на  время  свой  покой.

И  вновь  прокручиваю  свои  мысли,
А  рифма  безудержно  бьёт  в  висок,
И  вижу:  многие  слова  зависли,
И  если  не  схвачу,  уйдут  в  песок.

И  поневоле  я  берусь  за  ручку,
И  начинаю  строчки  ставить  в  ряд,
Пишу  свои  поспешно  закорючки,
Пока  из  головы  не  улетят.

И  успокоюсь,  когда  рифма  скиснет,
Что  написал,  заброшу  до  утра,
Оно  мудрей,  и  утром  ярче  мысли,
И  голова  свежее,  чем  вчера.

И  утром  всё  я  тщательно  проверю,
Расставлю  точки  все  над  всяким  «И».
Не  получается  закрыть  мне  двери.
Откуда  в  дом  мой  просятся  стихи?..


Рецензии
Такие двери закрывать не следует. Удачи и новых Счастливых Вдохновений.
С Уважением,

Евгений Прохоров 4   06.12.2014 17:45     Заявить о нарушении
Евгений, да я и не стараюсь их
закрывать. Это только в стихотворении возможно,
а на практике нет!

Николай Решетнёв   06.12.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.