Не отрекаются любя

"Не отрекаются любя".
Я думаю, что вы неправы.
Уходят душу теребя
Сегодня вспученные нравы.

Неотёсанность манер,
Позы на версте забвенья.
Вот нынче слабости пример,
Души отвергнутой сомненья.

В отрешении бредём
Под облаками пилигримом.
Судьбу по новому прядём,
Окутав папиросным дымом.

"Не отрекаются любя".
Наверно встарь не отрекались,
А нынче пафосно трубя
Бросают тех, кем наслаждались.


Рецензии