Из ниоткуда в никуда

Или: что есть время?
**

Конгломерат житейских будней
Отсутствием иль скрытой логикой
Нигде фиксирован не будет:
Не переменам и не моде
Времён теченье не подвержено.
(А что есть ВРЕМЯ!?) Неизбежно..
Куда? Откуда? Есть надежда
Философам земного толка
Найти логичную «иголку»
От Тайны «Первого» лица?
Жаль.. в хижинах и во дворцах
И прежде не было и ныне,
Тех, кто родился и не сгинет,
Что невозможно отрицать.

Оставив письмена потомкам,
(бесчисленно! ни грана толка..?)
Пропали за пределом знаний:
Куда, куда.. никто не знает.
Учёных гложет любопытство.
Духовных пастырей забота:
Без счёта изречённых «истин»!
И ИСТИНУ ведь знает Кто-то!!
Год.., погоди..! Зацепка есть!
Час – счастье! Из мгновений – срок?
Возможно, зёрна перечесть,
Исполнить заданный урок?
А «СЛОВО» слишком многословно,
Лишь перечень Его условий.
Бессмысленна борьба конфессий,
И выбор: множество профессий.

«Отрезок времени» имея
Не объяснят дебил и гений.
Мораль вселенская в миру..?
Есть Время, есть! Пока умру.
**


P. S. Очень любопытно жить. Ведь кроме вопроса: «что есть время», есть ещё неисчислимое множество иных.
И совет миллионам виршевиков на стихире:
Не стоит свой мир личных переживаний обличённых в основном в бездарную и безграмотную форму выплёскивать на головы всея стихиры.
На "время" в стол. "Предмету" вожделения - допускается. Шутка.

Кому дано – приемлет.


Рецензии