Из пластилина, с дочкой, лепили мы грибочки...

Из пластилина, с дочкой, грибочки мы лепили,
Разросся по квартире огромный лес грибной,
Потом, для папы супчик с грибочков тех варили,
Все папа съел, добавки, просил, само собой.

Пытались этим супом мы накормить братишку,
Но, он засомневался в съедобности грибов:
«Поганки кушать вредно, читал я в умной книжке
И цвет у супа странный, знать, супчик не готов».

«Его я есть не стану, его вы ешьте сами
И в игры для девчонок играть я не хочу,
Учусь я в первом классе, я скоро взрослым стану
И на ракете к звездам далеким полечу».

Из пластилина, с дочкой, лепили мы грибочки,
Сынишке стало скучно, он с нами стал играть:
«Давайте мне, то зелье, которое сварили,
Я роботов злодеев им буду угощать».


Рецензии
Забавный стишок - целый рассказ получился!

Мила Садко   15.03.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.