Луна

Прощальный луч перед закатом
Скользнул по склонам гор, светя,
И солнце скрылось. Перекатом
Из облаков взошла луна.

Ещё бледна она, пуглива,
Чуть - чуть заметна в небесах,
Но час пройдёт, другой...И диво:
Вся изменилась на глазах:
Принарядилась, округлилась,
Смешлива стала, весела,
А лишь стемнеет - засветилась,
На трон усядется тогда.
И Млечный путь ей не помеха,
Как шлейф, всё тянется за ней,
И звёзды разные (потеха!)-
Во фрейлинах все служат ей!

Хохочет, что ходить заставит
Во сне по "лезвию ножа",
Ну, а влюблённых уж оставит
В покое даже до утра.
Под утро очень неохотно
Сойдёт "под занавес" луна,
Под вечер дверь, прикрыв неплотно,
Уступит месяцу она.


Рецензии