Ночь

Крыши за полночь покрыла
Неземная позолота.
Растеклась по трубам, стенам
Высыпала за ворота.

И тропинка от порога
В пухе снежном искупалась.
Тень берёзы возле дома
В ней ветвями отражалась.

Мост висячий сразу ожил.
Лунный свет залил окрестность.
И хрустальные опоры
Подпирают неба вечность.

Ванты бисером светятся
Млечный путь напоминая.
Звёзды падают над речкой
Под мостом в ней утопая.

Это только лишь начало.
Ждут нас зимние сюрпризы
Снегопады полнолуния
И природные капризы.
               


Рецензии
Сергей, сказочная картина.) Великолепное посвящение зиме.)
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   03.12.2014 08:59     Заявить о нарушении