Я на пенсии браток

Я на пенсии, браток
И есть времени чуток
Потому пишу стихи
Может даже, не плохи
          В моих мыслях о стихах
          Есть немного о «грехах»
          Мне же нравятся идеи
          Не по нраву прохиндеи
И нападки на Россию
А она, по мне, мессия
От неё и свет пойдёт
Коль себя она найдёт
          Не по нраву страсть наживы
          Когда люди едва живы
          Не люблю и клевету
          Ни вот эту, ни вон ту
А ещё люблю людей
Замечательных идей
Не маниловщину – нет
То что в жизни даст ответ
          Очень, то ж, люблю порядок
          И в делах всех без оглядок
          И ещё люблю я жить
          Чтоб поменьше бы тужить
Без обиды мой браток
Поживу ещё чуток
Как положено мне богом
В понимании, да строгом
          Да! И в рай я не спешу
          Хотя сильно не грешу
          Вот такое моё кредо
          Извини! Иду к обеду
2.12.2014г                г.Капчагай


Рецензии
Виктор! Тезка! Замечательное, душевное стихотворение. Со смыслом
С теплом

Саныч Виктор   04.12.2014 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо тезка за внимание и добрые слова! Удачи и успехов!

Виктор Конищев   04.12.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.