ЦиклВ - Чудо насущного хлеба

           Чудо насущного хлеба
                М.Ш.
В час размышленья печальный
Ты на него посмотри:
Сверху весь рациональный,
Мягкий и нежный внутри.

Жарко ему приходилось
И, может быть, оттого
Коркой защитной покрылось
Нежное сердце его.

Хлеб мы за то не осудим:
Знаем – до крошечки, весь
Он отдаёт себя людям.
«Хлеб наш насущный даждь днесь!»

Занятый поиском неба,
В жизни не продешеви
Чудо насущного хлеба
И ежедневной любви.


Рецензии