Не замени!!!

   
            НЕ ЗАМЕНИ!!!

   Не призываю жить вас в нищете!
  В ДОСТАТКЕ ЖИТЬ И ПРАВИЛЬНО , И ХОРОШО,
  но только к Господу не закрывайте путь себе,
  не заменило бы вам Свет то тленное добро добро;
 
   НЕ стало бы вам целью - накопить,
  не отдалило бы от Истины, Любви,
  не  помогло бы вам родных забыть,
  что жить по вашим меркам не смогли;

   Не стало бы преградой на пути,
  и не сумело бы  свободу подавить,
  не пожелало бы ко злу вас привести
  и светлую вам душу замутить;

   Не оглушило б звоном золотым,
  не стало б хаосом заботы серых дней,
  не заменило б радостей другим,
  не отдалило б от земли,не помогло б забыть о ней;

   Не увело бы в Мир условностей и войн,
  не стало бы стеной между родными,
  не завладело б полностью тобой,
  не сделало бы чувства неживыми;

   Не поменяло правды бы на ложь,
  и не закрыло бы глаза на Красоту,
  не замутило б грязью чистый дождь,
  не подменила бы на пропасть высоту!!!

   Не дай душе своей оглохнуть, очерстветь!
  Храни, что создано родными для тебя,
  не позволяй им в одиночестве стареть
  и сердцем слушай Бога и себя!!!

   Не создавай богатство на крови,
  и не пытайся счастьем сделать власть!
  Всё создавай вокруг с теплом, любя
  и наслаждайся этой жизнью всласть!

   Пусть полной чашей будет милый Дом,
  пусть Радость и покой в веках живут,
  пусть соберётесь вместе за столом,
  пусть дети Хлеб родителям несут!!!

   Вы не пускайте зависть в этот дом,
  не место здесь вражде и суете!
  Пусть будет только мир ,покой кругом,
  живите в Доброте и Красоте!!!

   Твори всё в радости ,без суеты,
  с Любовью СОЗИДАЙ, а не копи,
  не терни в жизни ты расти - Цветы
  и соберёшь плоды не зла , а Доброты!

   Не упивайся властью над людьми,
  хотя мы разные, но перед Господом - едины!
  Ты Жизнь свою ро-совести живи!
  Не пеплом - серебром пусть светятся седины.

   Пусть не раздоры- мудрости багаж,
  что жизнью накопил и перенял,
  потомкам с гордостью и радостью отдашь,
  и счастлив будешь, что на злато не сменял!


Рецензии