***

я влюбился в анархистку
              вот какая ерунда
мне свиданья назначали
               не позней пяти утра
в самых тёмных переулках
              возле мусорных бачков
на свиданья ты спешила
               с пистолетом под плащом
каждый день другие явки
                и чужие имена
тени медленно ложились на уставшие глаза
все смешалось дни и ночи
              я забыл когда я спал
как отчаявшийся странник в теплоту твою бежал
............
в киселе табачном дыма самовара медный бок
          отражает десять потных анархических голов
что то там они взрывали или грабили кого
           двух из них аресовали
ты исчезла ... как в кино
целый месяц отсыпался раньше часу не вставал
полицейским улыбался
            но тебя не забывал
вспоминал наш первый вечер
          было холодно тогда
я зашел в подезд погреться
          ты стояла у окна
на меня в упор глядели
          сине спелые глаза
а когда поцеловались
          закружился старый двор
a  потом диван скрипучий подписал нам приговор
ты прости мне дорогая что я бомбы не бросал
мне милей строка седая
                сказки сладенький обман
я тебя наверно встречу
                может мы ещё кутнём
моя милая колдунья диких сверных племён


Рецензии