Я сегодня королева неоконченных романов

02.12.2014г.
19.30ч.
Королева неоконченных романов -
Я сегодня сердце разделила пополам;
Сколько я пережила рассветов и туманов,
А своей гордыни не отдам.
Королева прозы и объятий -
Я вчера открыла что надежда - это миф;
Мало так страданий и распятий -
Продавать сама смогу я чувства на розлив.
Королева пожеланий исполненья -
Жаль, что справедливы лишь во сне;
Сколько боли - не могу принять решение,
Может быть, проклятие лежит на мне?
Королева радости, второго плана роли -
Сколько я смогу упорствовать, что чудо есть?
Я садистка или мазохистка, что ли?
На самой себе оттачиваю месть.
Королева встреч и расставаний -
 Улыбаюсь всем сквозь слезы и живу;
Я во сне и не считаю расстояний -
Брошено истерзанное сердце наяву.
Королева веры и лишений -
Всех эмоций, душ, сердец расплавлено в огне;
Почему не может быть любовь без разрушений,
Браков, заключенных на одной волне?
Королева радости и страсти -
Сколько ждать, пока отпустит сон?
Нет, не миг, а жизнь в погоне за коротким счастьем -
Человек в свою мечту влюблен.
Королева непосильной ноши и забвенья -
 Так устала лямку невзаимности тянуть!
То тоскливого, то переменчивого настроенья -
Хоть бы раз мне просто выспаться, а не уснуть.
Королева всех грехов, ошибок и молитвы -
Нет, греши, коль начал - не стесняйся;
Сколько я сражаюсь - нет, не видно окончания битвы -
Ты перед судьбою преклоняйся.
Королева лжи и истины несмелой -
 Сколько их, поверивших в мечту!
А назавтра брошу все в огонь - сгорело,
И отчаяние, и  веру подмету.
Королева неоконченных романов -
 Я сегодня вновь дала душе возможность утонуть;
Сколько видела рассветов и туманов -
Почему же хочется так сильно сердце обмануть?!


Рецензии