День морозом...

День морозом в плен захвачен, понахохлил птичьих тел.
Солнце в зимнем небе скачет,
       сокращая светодень.
Непролазные заносы, скрип сапог под визг машин.
Озираясь, выползаем из тепла
       в склеп холодрыг.

Уши, ноги, руки, шеи, щёки в жутком трясуне.
Лишь уставшие деревья от борьбы
       стоят в чехле:
подъоделись в снежный бархат. Дед Мороз – чудной старик
норовит щипнуть покрепче,
       влезть змеёй за воротник.

От обиды слёзы градом у старушек и дедов.
Им бы ласки, а тут нате:
       старичок – кусает нос.
Без навязчивых желаний наступления тепла,
дети строят оправданье для зимы –
       снеговика.

Беспардонно смена года загоняет в ступор чувств.
Вопль души услышав, боги –
       новогодний каламбур
предлагают: карнавалы, фейерверки, пир горой.
Чтобы мысли вскачь болтались...
       А в Крещение  - отбой.

3 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но
       .
 


Рецензии