Притча о путнике и баобабе

Cтоял в саванне баобаб,
Ему усталый путник рад.
Чтобы в тени его поспать,
Решил осла он привязать.

Но вот беда, так уж беда -
Поводья коротки осла.
И так пытался он и сяк,
Но баобаб был невобхват.

- Зачем ты нужен, баобаб,
Коль мне осла не привязать ?!
Воскликнул странник и, в сердцах,
Он дал ослу пинка под зад.

И плюнул он на баобаб,
Ему погонщик был не рад.
Осел обиделся и вот,
Лягнул хозяина в живот.

                ........

Стоял печальный баобаб.
Был он могуч, а путник слаб.
Опять не смог понять он слов,
Что крикнул тот, а после лег.

Пытался только что осел
Другого привязать за ствол.
И не было бы смерти если,
Я был бы тоньше лет на двести.

Мораль про баобаб ясна:
Ослу не привязать к нему осла.


Рецензии
Погонщика осла быть может мысль догонит опосля?

Анатолий Кожевников   05.12.2014 08:11     Заявить о нарушении
Анатолий!
Басня - притча хороша.
Только вот маленькое замечание: "Баобаб растёт в сухих саваннах тропической Африки, Мадагаскаре, Америке, но не в пустынях".

Виктор А., Одесса

Виктор Аугустыняк 2   16.12.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.