Загадки о металлах продолжение

Знатоков у нас немало,
Знают это рыбаки:
Капля этого металла
Тянет снасть на дно реки.
Очень мягкий и тяжелый,
Отрицает магнетизм.
Он рентгеновские волны
Не пропустит в организм.
                (свинец)


Можно опытом проверить,
Положив его в бокал:
Очищает от бактерий
Воду редкий тот металл.
А еще на теле крестик
Из него порой найдешь,
И жених своей невесте
Дарит серьги или брошь.
                (серебро)

В электронных компонентах,
Чтобы ток быстрей бежал,
Покрывает элементы
Этот солнечный металл.
Ювелиры очень ценят
Благородный тот металл.
Государства в слитках держат
Свой резервный капитал.
                (золото)

      Витраж для балкона  "УТЯТА". Работа внучки Арины.


Рецензии
ОТЛИЧНО, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   04.12.2014 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ваши загадки - это клад для развития детей! Удачи Вам!!!

Сергей Трегубов 3   05.12.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.