молитва

Под ликами священных образов.
Молился схимник о спасеньи мира.
С щелчками четок и почти без слов.
Молился так что с глаз стекало мирро.

Молитвами о милости просил.
О милости молил к живым и вольным.
И купол храма благодать дарил.
И отзывался гулом колокольным.

Чадит лампада в золоте икон.
Суровой темнотой зияют лики.
Пустая церковь, стоптанный амвон.
И пляшушие на окладах блики

© Алмаз Ясный


Рецензии