Прислониться...

Прислониться на тысячеглавой дороге -
всё равно хоть к чему -
хоть к рябине-кусту -

ко хребтине коня - уносящего к черту...
путь на тысячу миль и шагов за версту -

не услышать когда что-то дальнее ходит -
только дразнит да манит - ключами звеня -
от того несуще... существующе... дома -
где живет и моя мировая душа ...

юркий маленький зверь одинокой окраски -
не ручной и не дикий - одна голова...

большеглазый и длинно-предлинно-языкий...
что за степень родства между нами двумя?


Рецензии