Принцесса с глазами лани

"Как много в миру печали..."
Какой-то мудрец изрек.
Летают над морем чайки,
И лижет волна песок...

Пронзительно крикнет птица,
Защиплет туман глаза.
Принцесса любила принца.
И верила в чудеса.

Ждала его в мрачной башне
C высоким резным окном.
И день проходил вчерашний,
Чтоб завтрашним стать потом.

Принцесса с глазами лани,
И жемчугом в волосах.
И солнце играло в гранях
Витражных. И на часах,

Что меряли год за годом,
За веком там таял век...
В день ясный и в непогоду,
Когда шел над башней снег.

И день, как смола тягучий,
Полынью горчил опять.
А в общем, обычный случай,
Однажды устала ждать...

И тихо пройдя к балкону,
Она, не найдя ответ,
За чайками вдруг, вдогонку,
Взлетела в закатный свет...

И лишь на кусочке ткани
Из слов прочитали вязь
Принцессы с глазами лани:
"Прости, я не дождалась"


Рецензии
Принцессе с глазами лани,
Я дам лишь простой совет -
Не стоит хранить печали,
Так долго и много лет.

Мы сами подобны чуду,
С надеждами входим в жизнь.
И всё обязательно будет.
Принцесса, ты только держись!

Елена Бассалык   09.12.2014 23:14     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое за такой экспромт!:)

Ирина Каденская   11.12.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.