Все проходит

Всё проходит, исчезает,
Нам внушает сатана,
Мол, кто больше нахватает,
Тот насытится сполна
Этой жизнью краткосрочной –
Славой, похотью, вином;
То полезно, что порочно,
Прочее – гори огнем...
Ну, а если не проходит,
Если черт нас обманул,
То за гранью верховодит
Наших жертв восставших пул.
И не будет нам покоя –
Возликует бесоверть.
Лучше в жизни пасть героем,
Чем вне жизни видеть смерть.

29.09.2014 


Рецензии